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Himmlische Rum- & Raffaellokugeln – Keksrezepte aus dem Gollinger Hof

Ein wunderschöner Herbst 2015 hält schon seit Wochen Einzug in Saalbach Hinterglemm. Selbst Mitte November werden die schönsten Wanderungen gemacht, Biketouren genossen und Touren geplant – Belohnung für die Anstrengungen sind neben den geliebten Endorphinen unendlich weite Aussichten und magische Zeichnungen von roten Lichtern am Himmel. Die Saalbach Hinterglemmer Bergwelt bereitet sich auf den Winter vor – so wie wir im Gollinger Hof. Aber auch bei Ihnen zu Hause werden erste Gedanken an den Advent und an Weihnachten aufkommen. Wir starten heute mit der 3-teiligen Keks-Rezeptreihe aus dem Gollinger Hof – mit Rum- oder Raffaellokugeln für den gemütlichen Advent - Kaffeeklatsch mit den Freundinnen!

Einkaufsliste für je 50 Kugeln:

 Rumkugeln:

• 125 g Butter
• 125 g Staubzucker
• 1 Teelöffel Kaffee (Instant)
• 1 Esslöffel Kakao
• 4 Esslöffel Rum
• 200 g Haselnüsse (gemahlen)
• 350 g Halbbitterschokolade
• 200 g Schokostreusel (Kokosstreuseln oder gehackte Pistazien zum Wälzen)

Raffaellokugeln:

• 250 g Butter
• 375 g Kokosraspel
• 12 EL Kokosraspel zum Wälzen
• 12 EL Orangensaft
• 2 Schuss Rum
• 270 g Staubzucker
• 5 Pk Vanillezucker
• 825 g weiße Schokolade, gehackt

Zubereitung Rumkugeln:
Die Schokolade in einem Wasserbad* erwärmen, bis sie flüssig ist.

Danach die Nüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinzufügen. Lassen Sie die Masse leicht abkühlen, bis sie zähflüssig ist.

Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und in die Schokoladenmasse mischen.

Mit der Hand beliebig große Rumkugeln formen, und diese in Schokostreusel, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen. Danach kaltstellen und genießen!

Unser Tipp: Die Masse kann auch, je nach Geschmack, mit Milchschokolade gemacht werden!

*)Wasserbad = Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, eine Metallschüssel in den Topf hängen und die Schokolade in der Schüssel schmelzen lassen.

Zubereitung Raffaellokugeln:
Butter mit Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

Den Rum (kann auch weggelassen werden), die weiße Schokoladen, den Orangensaft und die Kokosflocken hinzufügen und zu einer Masse kneten.

Draus kleine Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und kühl stellen.

Wie Sie sehen, ist die Zubereitung der kleinen Naschereien ganz einfach und unkompliziert. Viel Spaß beim Nachmachen – nächste Woche melden wir uns mit einem weiteren leckeren Keksrezept!

advent

(c) Golilnger Hof, Fotolia.com

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