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Ein winterliches Genussrezept aus dem „Der Gollinger“

Regionale Produkte werden zu köstlichen Schmankerl

Bei uns im „Der Gollinger“ in Saalbach Hinterglemm wird großer Wert auf eine hohe Qualität in allen Bereichen gelegt. Seit letztem Jahr dürfen wir unsere Gäste auf 4****‑Niveau verwöhnen. Was bei uns seit jeher zum Konzept gehört, sind regionale Produkte für unsere köstlichen Schmankerl im Rahmen unserer Verwöhnpension. Wir leben in einer Region, in der klein strukturierte Bauernhöfe und wunderschöne Almwiesen die Landschaft prägen. Die achtsame Tierhaltung sorgt neben umweltfreundlichen Arbeitsabläufen für beste Produkte. Heute verraten wir ein winterliches Genussrezept – perfekt für die kalte Jahreszeit!

Sahne-Kürbis mit Rindfleischbällchen aus dem Ofen

Wenn es draußen stürmt und schneit, wärmen leckere Gerichte aus dem Ofen das Herz. Die Gerichte, die wie früher bei Oma im Backrohr zubereitet werden, haben Zeit zu schmoren und entfalten herrliche Aromen – einfach wunderbar, wenn ein würziger Duft durch die Küche zieht und sich alle gemeinsam hungrig an den liebevoll gedeckten Tisch setzen.

Für unser winterliches Ofengericht benötigt man für vier Personen:

  • einen Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • zwei Stangen Lauch
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • vier Stiele Thymian
  • zwei Zweige Rosmarin
  • vier bis fünf Esslöffel Olivenöl
  • einen Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • einen halben Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • ein halbes Kilogramm Rindfleischfaschiertes – am besten vom Bio-Bauern aus der Region
  • zwei große Zwiebeln
  • 200 g Schlagsahne
  • eine Handvoll Petersilie

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Und so einfach geht’s:

  • Den Kürbis waschen, trocken reiben, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend in dünne Spalten schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben.
  • Den Thymian und die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln, anschließend von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit etwa drei Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und unter das Gemüse mischen. Nun alles in eine weite, ofenfeste Form geben.
  • Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Rindfleisch verkneten. Anschließend kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im restlichen Öl unter mehrfachem Wenden braten.
  • Nun die Rindfleischbällchen auf dem Gemüse verteilen, den Bratensatz in der Pfanne mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und über das Gemüse gießen.
  • Anschließend das Gericht auf der untersten Schiene für ungefähr 45 Minuten schmoren lassen. Währenddessen wird die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und grob gehackt.
  • Sobald das Gericht fertig ist, aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Herrlich lecker – wenn sich alle am Tisch über das köstliche Schmorgericht freuen!

Hotel Gollingerhof 63

Die GOLLINGER Verwöhnpension im Winterurlaub

Wie wichtig uns hochwertige Produkte sind, haben wir ja bereits erwähnt. Wir beziehen die Lebensmittel, die im Rahmen der GOLLINGER Verwöhnpension verarbeitet werden, von heimischen Lieferanten und regionalen Bauern. Fleisch kaufen wir beim Bergbauern im Ort, Milch- und Milchprodukte sowie köstliche Käsesorten in der Molkerei im benachbarten Maishofen und Obst und Gemüse beziehen wir von Landwirten aus Österreich.

Unsere Rezepte basieren auf traditionellen Gerichten aus Tante Kathis Kochbuch, nationalen und internationalen Highlights und immer wieder frischen Ideen. Überzeugt euch selbst!

Die GOLLINGER Verwöhnpension beinhaltet:

  • GOLLINGER Bergfrühstück (07:30–10:00 Uhr im Sommer / 08:00–10:00 Uhr im Winter)
  • GOLLINGER Kuchenschlacht (16:00–17:00 Uhr im Sommer)
  • GOLLINGER Genusspension (18:00–19:30 Uhr im Sommer / 18:30–20:00 Uhr im Winter)
  • GOLLINGER Weinlounge (16:00–18:30 Uhr am Di, Do, Sa / gegen Gebühr)

HotelDerGollinger 2020 LobbyBar 4

Hier geht’s zu den besten Genussangeboten – wir freuen uns auf euch!

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