– unsere Empfehlungen!
Gastgeber und Sommelier Gerhard Kloimstein hat jeden seiner edlen Tröpfchen in der Weinlounge vom Gollinger Hof selbst ausgewählt. Abgestimmt auf die Vorlieben der Gäste sowie die beliebte Kulinarik im 3 Sterne Hotel sind die liquiden Köstlichkeiten ein echtes Highlight beim Abendessen. Heute geben wir einige Empfehlungen ab – die Geschmäcker vom Essen und vom Wein sollen sich gegenseitig unterstützen und schmeicheln!
Zum Aperitif
Wir haben verschiedene Sorten Sekt, Prosecco bzw. Champagne im Angebot.
Prosecco di Valdobbaidene
La Farra, Farra die Soligo, Veneto
10,5% vol.;
Eigenschaften: trocken, rund, harmonischer Geschmack, feinfruchtig
La Farra Rosè
La Farra, Farra die Soligo, Veneto
10,5%.;
Eigenschaften: trocken, zwiebelschalenfarbig, vollmundiger frischer Geschmack
Zusätzlich können Sie folgenden Flaschen wählen:
Schlumberger Sparkling „Jahrgang“ Brut aus der Themenregion Bad Vöslau
Bründlmayer Brut und Rosè aus dem Kamptal
Champagne
Renè- James Lallier – Grande Reserve Brut sowie
Louis Roederer – Brut Premiere
Dazu gereicht werden gerne kleine, appetitanregende Häppchen, ein schmackhafter Gruß aus der Küche oder kleine Knabbereien.
Die Weinkarte ist sehr umfangreich und detailliert gestaltet – heute verraten wir Ihnen einen kleinen Auszug daraus.
Weißwein aus Österreich
Grüner Veltliner Federspiel Bachgarten
Franz Pichler, Wösendorf, Wachau
12,5% vol. trocken
Eigenschaften: Helles Gold mit Grünreflexen, sortentypisches, elegantes Fruchtbukett nach Stachelbeeren und Grapefruit, reifer gelber Apfel, feine Würzaromatik, am Gaumen fruchtig, saftig angenehme, lebendige Säure, zarte Tropenfrucht, delikater Fruchtschmelz, mittelgewichtig mit viel Finesse im Finale
Passt hervorragend zu: Fisch, Geflügel und zu allen vegetarischen Gerichten
Rosèwein aus Österreich
Rosè vom Zweigelt
Willi Bründlmayer, Langenlois, Kamptal
12,0% vol. trocken
Eigenschaften: ziegelrote Farbe, charmante Duftigkeit, leichtgewichtige Primärfrucht, feine rotbeerige Duftnoten, zart-würzge Anklänge, am Gaumen erfrischend, saftig, animierende Frucht, eleganter AbgangPasst hervorragend zu: Frisch, Geflügel und zu allen vegetarischen Gerichten
Rotwein aus Österreich
Heideboden
Gsellmann & Hans, Gols, Neusiedlersee
Cuvee aus Blaufränkisch und Zweigelt
13,5%. trocken
Eigenschaften: dunkelrubin, freine Rotbeeraromatik, Weichsel, Johannisbeer – Frucht, feine florale Würze. Gute Komplexität, extrasüsser Kern, saftiges und feines Tannin, rund und harmonisch, schon sehr zugänglich.Passt hervorragend zu: Lamm, Rind und Schwein
Dessertwein aus Österreich
Beerenauslese Cuvee
Gsellmann Andreas, Gols, Neusiedlersee
Cuvee aus Scheurebe und Welschriesling
12,0% vol.
Eigenschaften: Süß, kräftiges Gelb mit Grünreflexen, Ananas-Quittenaromatik, am Gaumen feine Süße, gute Säurestruktur, perfekte Holzwürze
Passt hervorragend zu: Süßen Desserts und Weichkäse
Am allerwichtigsten allerdings ist ganz einfach, dass Ihnen der Wein schmeckt. Es gibt herrlich moderne Kombinationen – probieren Sie sich durch!
Wir freuen uns auf Sie!
Familie Kloimstein & das gesamte Team